Campus Vital

Von Brain Food bis Meal Prep

01.06.2021 | Vom 14. – 22. Juni lädt CampusVital zur Gesundheitswoche "Gesund bleibt, wer gesund isst" ein

IMG_5774_700px.jpg

Frische Zutaten vom Markt (Foto: Luise Minkewitz)


Gesundheitswoche "Gesund bleibt, wer gesund isst"

Die Grundbausteine einer gesunden Ernährung sind wohl jedem klar: abwechslungsreiche, vitamin- und ballaststoffreiche Kost, frisch zubereitet, maßvoll und mit Genuss verzehrt. Idealerweise mit Zutaten, die regional hergestellt wurden. Aber wie lässt sich dies im Arbeitsalltag umsetzen? Die Gesundheitswoche von CampusVital gibt dazu in Online-Seminaren und -Workshops Anregungen.

Es wird zum einen gezeigt, welche Nahrungsmittel uns besonders unterstützen können, geistig und körperlich fit zu bleiben. Wir können durch Ernährung beitragen, unser Gehirn optimal zu versorgen, unser Immunsystem zu unterstützen oder die Stimmung aufzuhellen. Zum anderen geht darum, wie sich gesunde Mahlzeiten vorbereiten lassen, wenn die Zeit zum Kochen fehlt, und wie sich der Griff zu ungesunden Nahrungsmitteln bei Stress vermeiden lässt. Im Seminar „Mindful Eating“ dreht sich alles um bewusstes Essen und Genießen, das auch in den Arbeitspausen gelingen kann. Thema eines Workshops ist „Upcycling in der Küche“, denn viele Reste lassen sich in köstliche Gerichte verwandeln – für mehr Nachhaltigkeit.

Die Gesundheitswoche findet vom 14. – 22. Juni als Online-Format statt und ist im Rahmen des campusweiten Gesundheitsmanagements für alle Beschäftigten des Campus kostenfrei. Bitte buchen Sie die Seminare und Workshops wie gewohnt über den Buchungskalender von CampusVital.

 

PROGRAMM      

14.06.2021

Montag

11:00 - 12:00 Uhr

Mood Food - stimmungsaufhellende Lebensmittel (Online-Seminar
Unser Wohlbefinden lässt sich maßgeblich durch unsere Ernährung beeinflussen. Wir stellen Lebensmittel vor, die wahre Stimmungs-Booster sind.

 

 

15:00 - 16:00 Uhr

Mindful Eating ENG (Online-Seminar )
Often we no longer really notice what and how much we eat. In this online seminar we explain tips and tricks for mindful eating, even in busy everyday life.

 

 

 

 

15.06.2021

Dienstag

11:00 - 12:00 Uhr

Gesunde Ernährung @ Home (Online-Seminar )
Wie kann gesunde Ernährung gelingen, obwohl der Kühlschrank in unmittelbarer Nähe und kaum Zeit zum Kochen ist?

 

 

15:00 - 16:00 Uhr

Brain Food - Snack dich smart! (Online-KOCH-Workshop)
Wir zeigen, womit unser Gehirn optimal versorgt wird, damit unser volles Leistungspotenzial ausgeschöpft werden kann.

 

 

 

 

16.06.2021

Mittwoch

11:00 - 12:00 Uhr

Nachhaltige Ernährung - mit Genuss die Welt retten (Online-Seminar )
Hier lernst du alles über die Umsetzung von MealPrep. Überzeuge dich selbst von den unbegrenzten Vorzügen der nachhaltigen Küche!

 

 

18:00 - 19:00 Uhr

Meal Prep - Vorkochen leicht gemacht (Online-KOCH-Workshop)
Wir zeigen, wie die Lunchbox auch mit wenig Zeit und Aufwand mit gesunden Kreationen gefüllt werden kann.

 

 

 

 

17.06.2021

Donnerstag

11:00 - 12:00 Uhr

Immunpower - Essen fürs Immunsystem (Online-Seminar )
Durch die richtige Ernährung können wir unser Immunsystem unterstützen und fit bleiben. Wir geben Tipps und Rezepte für volle Immunpower mit auf den Weg.

 

 

15:00 - 16:00 Uhr

Mood Food ENG (Online-Seminar )
Our well-being can be significantly influenced by our diet. In this online seminar we will introduce you to foods that are true mood boosters.

 

 

 

 

18.06.2021

Freitag

12:00 - 13:00 Uhr

Regionale Superfoods (Online-KOCH-Workshop)
Wir erklären, wie sich bereits aus wenigen regionalen Zutaten, frei von Zusatzstoffen, köstliche Gerichte zaubern lassen - für einen leistungsstarken Alltag.

 

 

 

 

21.06.2021

Montag

10:00 - 11:00 Uhr

Brain Food ENG (Online-COOKING-Workshop)
Snack yourself smart! We show what our brain is optimally supplied with so that our full performance potential can be used.

 

 

 

 

22.06.2021

Dienstag

11:00 - 12:00 Uhr

Mindful Eating (Online-Seminar )
Oft nehmen wir gar nicht mehr richtig wahr, was und wie viel wir essen. Wir erklären, mit welchen Tipps & Tricks eine achtsame Essenspause gelingen kann.

 

 

18:30 - 19:30 Uhr

Upcycling in der Küche - Tschüss Food Waste - Hallo Resteverwertung (Online-KOCH-Workshop)
Wir zeigen, wie sich Essensreste zu leckeren Gerichten „upcyceln“ lassen - für mehr Nachhaltigkeit.

 

Zum Buchungskalender von CampusVital